Privacy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


La présente notice a pour objet de définir les conditions dans lesquelles la société anonyme WEABE S.A., ayant son siège social au 72, rue des Près, L-7333 Steinsel, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Luxembourg sous le numéro B205055 (ci-après « nous » ou « WEABE ») collecte et traite les données à caractère personnel des visiteurs (les « Visiteurs ») et utilisateurs enregistrés (les « Utilisateurs » ou « vous ») du site Internet accessible à l’adresse « www.weabe.lu » (le « SITE »).


Quelles sont les données personnelles traitées par WEABE ?


Une donnée personnelle ou donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique.


A l’exception des cookies, mentionnés ci-dessous, nous ne collectons pas d’autres données personnelles que celles que vous saisissez volontairement via le formulaire d’inscription au SITE ou nous fournissez spontanément par email ou postez sur le SITE, notamment pour entrer en contact avec nous ou profiter de nos services.


Ces informations incluent, sans que cette énumération ne soit limitative, vos nom, prénom, adresse email, adresse postale et numéro de téléphone.


A quelles fins ces données personnelles sont-elles collectées et traitées ? 


Les données personnelles collectées par WEABE (les « Données Personnelles ») sont traitées par WEABE aux fins suivantes :




  • communiquer avec vous et vous fournir les informations demandées ;

  • vous donner accès aux services proposés sur le SITE ;

  • promouvoir les activités de WEABE. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’e-mails marketing, vous pouvez suivre les instructions de « désabonnement » incluses dans chaque communication par e-mail ;

  • traitement des demandes d'accès, de rectification et d'opposition, ainsi que d'autres droits en matière de données à caractère personnel ;

  • gestion des réclamations et des litiges ;

  • élaboration de statistiques de visite ;

  • affichage d'un contenu personnalisé en fonction des intérêts et des préférences des Visiteurs et Utilisateurs.


Les Données Personnelles sont nécessaires à l’exécution des services sollicités par le Visiteur et l’Utilisateur, ainsi qu’afin de permettre à WEABE de remplir ses obligations légales. Elles sont également nécessaires à l’intérêt légitime de WEABE afin de lui permettre de promouvoir ses activités et d’améliorer l’expérience de navigation sur le SITE.


Ces finalités constituent la base légale du traitement de données auquel procède WEABE.


A qui sont transmises les Données Personnelles collectées ? 


Les Données Personnelles sont traitées en interne par les personnes dûment habilitées, dans la limite de leurs attributions respectives.


Elles sont également susceptibles d’être communiquées aux autorités administratives et judiciaires compétentes, ainsi qu’aux sous-traitants (notamment prestataires informatiques) et prestataires externes, tels que designers de sites web, agences de communication, etc., de WEABE, dans la stricte mesure nécessaire et sous réserve de l’existence de garanties contractuelles propres à assurer la sécurité et la confidentialité des données.


Si nous sommes amenés à céder tout ou partie de nos activités à un tiers, vos données personnelles seraient transmises à l'acquéreur comme faisant partie des actifs transférés.


Comment WEABE protège les Données Personnelles qu’elle traite?


Les Données Personnelles ainsi recueillies par WEABE sont traitées par elle, en qualité de responsable du traitement, dans le respect de la législation sur la protection des données applicable (à savoir notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la loi du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et du régime général sur la protection des données relative à la protection des personnes à l'égard du traitement des données à caractère personnel, ainsi que toute autre règlementation ultérieure).


WEABE s’engage à mettre en œuvre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles de nature à assurer la protection des Données Personnelles contre les risques liés à l’usage des systèmes d’information.


WEABE respecte les normes de sécurité généralement acceptées pour protéger les données personnelles des Visiteurs et Utilisateurs. Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet, ni de stockage électronique, n'est sécurisée à 100%. Par conséquent, WEABE ne peut garantir la sécurité absolue des Données Personnelles.


Les Données Personnelles sont conservées pendant 10 ans.


Quels sont les droits dont disposent les Visiteurs et Utilisateurs ?


Conformément à la loi actuellement en vigueur, les Visiteurs et Utilisateurs sont en droit d’obtenir, sans frais :




  • l’accès aux Données Personnelles les concernant ;

  • la confirmation que des Données Personnelles les concernant sont ou ne sont pas traitées ;

  • des informations portant au moins sur les finalités du traitement, sur les catégories de données sur lesquelles le traitement porte et les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données sont communiquées, ainsi que

  • communication, sous une forme intelligible, des Données Personnelles faisant l’objet des traitements.


Dans les limites prévues par les textes applicables, le Visiteur/l'Utilisateur dispose également d'un droit de rectification des Données Personnelles le concernant et d'un droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données, sous réserve de justifier de raisons tenant à sa situation particulière. Il est également en droit de demander l’effacement de tout ou partie des données ou une limitation du traitement, et de faire usage de son droit à la portabilité des données.


Ces droits peuvent être exercés par e-mail, adressé à l’adresse suivante : info@weabe.lu. Nous vous remercions de joindre un scan de votre titre d'identité, afin que nous puissions vérifier votre identité avant de traiter votre demande. Les Utilisateurs peuvent également rectifier leurs Données Personnelles directement dans leur compte utilisateur.


Pour plus d’information sur la manière dont sont gérées vos Données Personnelles ou dont exercer l’un ou l’autre des droits susvisés, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse susvisée.


Vous disposez également de la possibilité de porter plainte, en cas de manquement(s) aux règles applicables en matière de protection des données personnelles, devant une autorité de supervision telle que la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD), ayant son siège au 1, Avenue du Rock'n'Roll, L-4361 Esch-sur-Alzette.


Qu'est-ce qu'un cookie ?


Le SITE utilise des “cookies” et autres outils similaires. Les “cookies” sont de petits fichiers textes laissés sur votre ordinateur quand vous visitez le SITE. Ils collectent des informations relatives à votre système d’exploitation, y incluant notamment votre adresse IP (Internet Protocol), navigateur et système d'exploitation, la date et l'heure de la visite, les informations d'enregistrement, l'historique de navigation et les préférences de l'Utilisateur.


Certains cookies sont nécessaires afin que vous puissiez bénéficier de toutes les fonctionnalités du SITE, d'autres afin d'empêcher l'utilisation frauduleuse d'informations de connexion et protéger les données des Utilisateurs contre les tiers non autorisés. D'autres  encore sont utilisés afin de permettre et faciliter la navigation sur le SITE notamment en mémorisant les préférences de navigation de l’Utilisateur ou encore en lui évitant d’avoir à saisir à nouveau ses informations personnelles.


Ces cookies ne nécessitent pas votre consentement préalablement à leur dépôt. Vous pouvez néanmoins vous y opposer en configurant votre navigateur Internet. Une telle désactivation pourrait toutefois empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités du SITE.


D’autres cookies utilisés par WEABE sur le SITE nécessitent votre accord préalable. Il s’agit des cookies utilisés à des fins :




  • d'analyse statistique et de gestion du trafic. Ces cookies sont utilisés afin d'améliorer l'ergonomie du SITE et l'intérêt de ses services, ainsi que pour nous permettre de développer de nouveaux services ou fonctionnalités ;

  • de partage de contenus sur les réseaux sociaux ; et

  • de publicité ciblée. Ces cookies nous permettent de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts.


WEABE peut utiliser les services de tiers à des fins d'analyse et de publicité ciblée, tel que Google. L'utilisation de ces cookies est soumise aux règles de confidentialité de Google.


Vous pouvez retirer votre consentement à l'utilisation de cookies en nous adressant un email à l'adresse suivante : info@weabe.lu ou en configurant les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies.


Les cookies sont supprimés 13 mois après leur date de dépôt dans l'équipement terminal du Visiteur/de l'Utilisateur.

DIFFERDANGE, Ground 27 764 €
Carré Immo
27 764 €   0   1   0m²
DIFFERDANGE, House 639 000 €
NEW IMMO
639 000 €   4   1   140.45m²
THIONVILLE, Apartment 202 200 €
abri&co
202 200 €   2   0   67.29m²
LIVANGE, Office 2 630 €
Clic IMMO
2 630 €   0   3   164.36m²